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豆モヤシが肉のうまみを吸って、食感もよくなります。 |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
薄力粉 適量 |
合挽きひき肉 200g |
卵 1個 |
タマネギ 1/2個 |
パン粉 適量 |
サラダ油 大さじ1 |
揚げ油 適量 |
塩、胡椒 適量 |
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①
②
③
④ |
小粒大豆モヤシを荒みじんに切り、タマネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、タマネギ、小粒大豆モヤシを入れて炒め、塩、胡椒で濃いめに味を付ける。
ボウルに合挽き肉を入れ、白っぽくなるまで練り、②を加えてよく混ぜる。
③を小判型に丸め、薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、160℃くらいの油でゆっくり揚げる。 |
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