|
 |
 |
 |
きりたんぽ鍋にセリのかわりに小粒大豆モヤシを入れて。 |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
砂糖 大さじ2 |
鶏もも肉 200g |
醤油 大さじ2 |
ゴボウ 1本 |
|
舞茸 100g |
|
きりたんぽ 4本 |
|
水菜 1束 |
|
鶏ガラスープ |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
|
鶏肉は一口大に、水菜は4㎝ほど、ゴボウは笹がきに切る。
鍋に鶏ガラスープを入れて煮立て、鶏肉、ゴボウを加え10分ほど煮て調味料を加える。
②に舞茸、小粒大豆モヤシ、きりたんぽ、水菜を加え煮ていただく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|