|
 |
 |
 |
アイルランド風の、ひき肉とマッシュポテトを使ったお料理です! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
バター 大さじ2 |
牛ひき肉 450g |
牛乳 大さじ3 |
タマネギ 1個 |
トマトピューレ 大さじ2 |
ピーマン 2個 |
ウスターソース 大さじ1 |
ブラウンマッシュルーム 1パック |
コンソメスープ 1カップ |
ジャガイモ4個 |
|
 |
①
②
③
④
|
ジャガイモの皮をむき一口大に切ってゆで、やわらかくなったら牛乳を加えて水分をとばし、お鍋の中でつぶして塩、胡椒、バターを加えて味を調える。
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギ、ピーマンを弱火で炒めしんなりしたら、ひき肉、薄切りにしたマッシュルームの順に加えて炒め、火が通ったらトマトピューレ、ウスターソース、コンソメスープ、塩、胡椒を加え弱火で20分煮る。
別のフライパンにサラダ油をひき、小粒大豆モヤシを2分ほど炒め、塩、胡椒する。
耐熱容器に小粒大豆モヤシ、②のひき肉、①のマッシュポテトの順に詰め、180℃のオーブンで20分焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|