DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシは煮豚との相性もぴったりです!
小粒大豆モヤシとおからのコロッケ
小粒大豆モヤシ 1袋 酒  1カップ
豚かたまり肉 600g 醤油 1カップ
ゆで卵 3個 ごま油 大さじ2
長ねぎ 2本
ショウガ 100g
砂糖100g







鍋にごま油を入れて熱し、ぶつ切りにした長ねぎとショウガの薄切りを加えて炒める。
①の香りが出てきたら豚かたまり肉を入れて表面に焼き目をつける。
②に砂糖、醤油、酒、卵とひたひたになるくらいの水を加え弱火で40分煮込む。
別の鍋に湯を沸かし、小粒大豆モヤシを2分間ゆで③の肉とともに盛り付ける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます