|
 |
 |
 |
小粒大豆モヤシは煮豚との相性もぴったりです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
酒 1カップ |
豚かたまり肉 600g |
醤油 1カップ |
ゆで卵 3個 |
ごま油 大さじ2 |
長ねぎ 2本 |
|
ショウガ 100g |
|
砂糖100g |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
鍋にごま油を入れて熱し、ぶつ切りにした長ねぎとショウガの薄切りを加えて炒める。
①の香りが出てきたら豚かたまり肉を入れて表面に焼き目をつける。
②に砂糖、醤油、酒、卵とひたひたになるくらいの水を加え弱火で40分煮込む。
別の鍋に湯を沸かし、小粒大豆モヤシを2分間ゆで③の肉とともに盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|