|
 |
 |
 |
ふんわりシャキシャキと、おつまみにもおやつにもなります! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
|
長ねぎ 2本 |
|
卵 5個 |
|
オリーブ油 大さじ4 |
|
塩、胡椒 適量 |
|
コチュジャン 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
長ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、①の長ねぎと小粒大豆モヤシを2~3分炒める。
ボウルに卵と塩、胡椒を入れよく混ぜ、②の長ねぎと小粒大豆モヤシを加えてよく混ぜる。
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ③を一気に入れて中火から弱火で5~7分焼き、まわりが固まり、中が少し固まってきたら裏返し、3分ほど焼く。
④を食べやすい大きさに切って器に盛り、コチュジャンを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|