|
 |
 |
 |
ふんわりシャキシャキと、おつまみにもおやつにもなります! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
|
鶏骨付き肉 1羽分 |
|
マッシュルーム 1パック |
|
小玉ネギ 10個(甘酢らっきょうでも!) |
|
白ワイン 300㏄ |
|
生クリーム 300㏄ |
|
バター 大さじ3 |
|
塩、胡椒 適量 |
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
鶏肉に塩、胡椒をこすりつける。
フライパンにバターを入れて溶かし①の鶏肉を入れ、表面に焼き色を付ける。
②にマッシュルームと小玉ネギを加え、炒めてから白ワインを加え、弱火で30分煮る。
③から鶏肉を取り出し、生クリームを加えて煮詰め、小粒大豆モヤシを加えて火が通ったら塩、胡椒で味を調え、器に盛りつけた鶏肉にかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|