|
 |
 |
 |
モヤシが入り食べやすい、和風ミートローフのようなお料理です。 |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
|
鶏ひき肉 400g |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
卵 1個 |
|
味噌 大さじ1 |
|
みりん 大さじ2 |
|
白いりごま 適量 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤
⑥
|
小粒大豆モヤシを1㎝ほどの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉半分と①の小粒大豆モヤシを加えて炒める。
②にみりんで溶いた味噌を加えて下味をつけ、ボウルに移し、あら熱をとる。
③に残りの鶏肉と卵を加え、よく練り混ぜる。
耐熱容器に4㎝ほどの高さになるよう平らに詰め、上にいりごまを敷き詰め180℃のオーブンで火が通るまで焼く。(20分ほど)
焼けたら余分な水分を取り、冷ましてから食べやすい大きさに切る。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|