|
 |
 |
 |
お正月に限らず冷蔵庫に常備したいモヤシの甘酢漬けです。 |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 2袋 |
|
ニンジン 1本 |
|
砂糖 大さじ2 |
|
みりん 大さじ2 |
|
酒 大さじ2 |
|
酢 大さじ2 |
|
塩 小さじ1 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
|
ニンジンは千切りに、小粒大豆モヤシはできれば豆と茎を別にする。
①のニンジンと小粒大豆モヤシを3分程ゆで、水を切る。
鍋に調味料をすべて入れ火にかけ、沸騰したら②と合わせて半日ほど漬けておく。
漬け汁を軽く切って盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|