|
 |
 |
 |
身近な材料で手軽にでき、おかずやおつまみになる卵焼きです! |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
塩昆布 一つかみ |
|
サラダ油 大さじ1 |
|
卵 3個 |
|
酒 大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
鍋に少量の水と塩昆布を入れて煮立て、小粒大豆モヤシを加えて混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
卵をときほぐし酒を加えてよく混ぜる。
フライパンまたは卵焼き器にサラダ油をひいてよくなじませ、②の卵の1/3量を流し、向こう端に①のモヤシをのせ、焼けたら手前に巻き込む。
③の卵を向こう端に寄せ、1/3量の卵液を流し手前に巻き込み、それをもう1回繰り返す。
④をまきすで固めに巻き、冷めたら切って盛りつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|