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筑前煮を作ったら最後にモヤシを入れて旨味を染み込ませると箸休めに! |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
サラダ油 大さじ1 |
鶏骨付き肉 200g |
醤油 大さじ2 |
干ししいたけ 4枚 |
砂糖 大さじ2 |
ごぼう 1本 |
みりん 大さじ2 |
にんじん 1本 |
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いんげん 50g |
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①
②
③
④ |
干ししいたけは水で戻しておく。ごぼうとにんじんは4㎝位の長さに棒状に切る。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れ、焼き目をつけ、ごぼう、しいたけ、にんじんを加えて炒める。
②に醤油、砂糖、みりんを加え、中火で鍋を振りながら調味料をからませて煮る。水分が足りなければ水を少量加えながら15分ほど炒り煮する。
③にいんげんと小粒大豆モヤシを加え、一度出てくる水分を飛ばしながら5分ほど煮る。 |
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