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とうふとモヤシを合わせて、ふんわりとしたがんもどきにしました。 |
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小粒大豆モヤシ 1袋 |
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木綿とうふ 1丁 |
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ぎんなん 適量 |
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片栗粉 大さじ2 |
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揚げ油 適量 |
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①
②
③
④
⑤ |
木綿豆腐をしっかり水切りする。
小粒大豆モヤシは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
ボウルに①の豆腐を入れてつぶし、②の小粒大豆モヤシ、ぎんなん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
フライパンに多めの油を入れて熱し、③のたねを大さじ1ぐらいづつに固めて入れ、両側をこんがりと揚げる。
④に塩をかけて温かいうちにいただくか、すまし汁の具にしていただく。 |
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