|
 |
 |
 |
とうふとモヤシを合わせて、ふんわりとしたがんもどきにしました。 |
|
 |
|
 |
小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
木綿とうふ 1丁 |
|
ぎんなん 適量 |
|
片栗粉 大さじ2 |
|
揚げ油 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
木綿豆腐をしっかり水切りする。
小粒大豆モヤシは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
ボウルに①の豆腐を入れてつぶし、②の小粒大豆モヤシ、ぎんなん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
フライパンに多めの油を入れて熱し、③のたねを大さじ1ぐらいづつに固めて入れ、両側をこんがりと揚げる。
④に塩をかけて温かいうちにいただくか、すまし汁の具にしていただく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|