|
|
|
|
ホクホクのジャガイモとシャキシャキのモヤシがおいしい! |
|
|
|
|
モヤシ 1袋 |
|
ジャガイモ 1kg |
|
バター 70g |
|
タマネギ 1個 |
|
ベーコン 50g |
|
かいわれ大根 1パック |
|
塩、胡椒 適量 |
|
|
|
|
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥ |
ジャガイモを茹でてマッシュする。
フライパンに30gのバターを溶かし、薄切りにしたタマネギとベーコンを炒め、モヤシを加えさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。
②に残りのバター(40g)と①を加えてよく混ぜる。
③を上から押して形を整え、下がこんがり焼けるまで焼く。
④をオーブンに移して200℃で10分焼く。
器に⑤をひっくり返して盛りつけ、かいわれ大根を飾る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|