|
|
|
|
モヤシをクレープで包めばヘルシーなオードブルに! |
|
|
|
|
モヤシ 1袋 |
卵 3個 |
カイワレダイコン 1パック |
オリーブオイル 大さじ1 |
海老 18尾 |
牛乳 250cc |
薄力粉 90g |
中華あんかけスープ |
|
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦ |
ボウルに薄力粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひいて①をうすくひろげ、クレープを6枚焼く。
中華あんかけスープを作る。
海老をさっとゆでて殻をむく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、海老を炒め、モヤシも加えたら、③の中華あんを大さじ3加えてよく混ぜる。
②のクレープで⑤とカイワレダイコンを包む。
⑥を器に盛りつけ、③の中華あんをかけ、カイワレダイコンを散らす。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|