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モヤシでビーフシチューの旨味がアップします |
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モヤシ 800g |
ポートワイン 250cc |
牛肉(ステーキ用リブ肉)1kg) |
水 250cc |
ブラウンマッシュルーム 300g |
トマトピューレ 120g |
ペコロス 300g |
ローレル 2枚 |
バター 90g |
塩、胡椒 適量 |
ブランデー 大さじ2 |
オリーブオイル 大さじ1 |
赤ワイン 500cc |
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①
②
③
④
⑤
⑥
⑦ |
牛肉を一口大に切り、鍋にバター60gを溶かし、数回に分けて焼き色をつけるように焼く。
鍋に①の肉を戻し、ブランデーを入れてフランベし、鍋から移しておく。
②の鍋にバター30gを入れて火にかけ、ペコロスとマッシュルームを2,3分炒め、鍋から出しておく。
②の肉を③の鍋に戻し、赤ワイン、ポートワイン、水、トマトピューレ、ローレルを入れて火にかけ、沸騰したら、ふたをし、弱火にして約1時間煮込む。
④に③を加えてふたをとって20分弱火で煮、塩、胡椒で味を調える。
フライパンにオリーブオイルをひきモヤシをさっと炒める。
器に⑤を盛りつけ、⑥をたっぷりと添える。 |
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