|
|
|
|
モヤシを巻いたり、揚げたり、前菜風に! |
|
|
|
|
モヤシ 1/2袋 |
揚げ油 適量 |
生ハム 6枚 |
大豆モヤシ 1/2袋 |
スライスチーズ 6枚 |
万能ねぎ 10本 |
大葉 6枚 |
きゅうり 1/2本 |
薄力粉 適量 |
パクチー 適量 |
パン粉 適量 |
ライスペーパー 6枚 |
卵 1個 |
|
|
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥ |
生ハム1枚を並べ、その上にチーズ、大葉の順におき最後にもやしをまとめて入れて巻き込む。
①を薄力粉、卵、パン粉の順につけ、中温の油でさっくりと揚げる。
万能ねぎ、きゅうり、パクチーを大豆モヤシの長さに合わせて切っておく。
大豆モヤシを茹でる。
ライスペーパーを水に浸して、④のモヤシ、きゅうり、万能ねぎ、パクチーを包む。
②と⑤を器に盛りつけ、お好みのたれでいただく |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|