DaiseyFoodLab トップページへ モヤシたっぷりガドガド
DaiseyFoodLab トップページへ インドネシア風ディップがモヤシによく合います
モヤシたっぷりガドガド
モヤシ 1袋 チリソース 小さじ2
ピーナッツ油 大さじ1 ココナツクリーム 180g
タマネギ 1個 砂糖 小さじ1
ピーナッツバター 160g レモン汁 大さじ1
ケチャップマニス 60g 豆腐や卵、お好みの野菜 適量
コリアンダー 大さじ1






フライパンにピーナッツ油をひき、弱火でタマネギを炒める。
①にピーナッツバター、ケチャップマニス、コリアンダー、チリソース、ココナツクリームを加えて沸騰したら火を弱めて数分煮つめる。
②の火を止めて、砂糖とレモンジュースを加えよく混ぜる。
モヤシをゆで、その他の野菜を用意する。
器に④を盛りつけ、③を添える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます