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インドネシア風ディップがモヤシによく合います |
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モヤシ 1袋 |
チリソース 小さじ2 |
ピーナッツ油 大さじ1 |
ココナツクリーム 180g |
タマネギ 1個 |
砂糖 小さじ1 |
ピーナッツバター 160g |
レモン汁 大さじ1 |
ケチャップマニス 60g |
豆腐や卵、お好みの野菜 適量 |
コリアンダー 大さじ1 |
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①
②
③
④
⑤ |
フライパンにピーナッツ油をひき、弱火でタマネギを炒める。
①にピーナッツバター、ケチャップマニス、コリアンダー、チリソース、ココナツクリームを加えて沸騰したら火を弱めて数分煮つめる。
②の火を止めて、砂糖とレモンジュースを加えよく混ぜる。
モヤシをゆで、その他の野菜を用意する。
器に④を盛りつけ、③を添える。 |
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