|
|
|
|
カレー風味のモヤシをサラダ風に! |
|
|
|
|
モヤシ 1袋 |
ごま油 大さじ4 |
ブロッコリースプラウト 適量 |
おろしにんにく 小さじ1 |
木綿豆腐 一丁 |
豆板醤 大さじ1/2 |
トマト 1個 |
カレー粉 大さじ1 |
ベビーリーフ 1パック |
酢 大さじ1 |
いりごま 大さじ4 |
塩、こしょう 適量 |
醤油 大さじ3 |
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥
|
豆腐は水きりしておく。
モヤシをゆでる。
調味料を良く混ぜ合わせてたれを作り、ナムル用とサラダのドレッシング用にわけておく。
③のナムル用のたれで、②のもやしとスプラウトをよく和える。
器にベビーリーフ、①の豆腐、トマト、④を盛り合わせる。
ドレッシング用のたれにお酢を加えてよく混ぜ添える。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|