DaiseyFoodLab トップページへ モヤシのカレーナムル
DaiseyFoodLab トップページへ カレー風味のモヤシをサラダ風に!
モヤシのカレーナムル
モヤシ 1袋 ごま油 大さじ4
ブロッコリースプラウト 適量 おろしにんにく 小さじ1
木綿豆腐 一丁 豆板醤 大さじ1/2
トマト 1個 カレー粉 大さじ1
ベビーリーフ 1パック 酢 大さじ1
いりごま 大さじ4 塩、こしょう 適量
醤油 大さじ3








豆腐は水きりしておく。
モヤシをゆでる。
調味料を良く混ぜ合わせてたれを作り、ナムル用とサラダのドレッシング用にわけておく。
③のナムル用のたれで、②のもやしとスプラウトをよく和える。
器にベビーリーフ、①の豆腐、トマト、④を盛り合わせる。
ドレッシング用のたれにお酢を加えてよく混ぜ添える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます