|
|
|
|
カリカリに素揚げしたもやしがアクセント |
|
|
|
|
緑豆モヤシ 1袋 |
リーク(タマネギ)1本 |
コンソメスープ 1000ml |
生クリーム 150ml |
ローリエ 1枚丁 |
揚げ油 適量 |
じゃがいも 1kg |
|
|
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦ |
鍋にコンソメスープ、皮をむいて乱切りにしたじゃがいも、小口切りにしたタマネギ、ローリエを入れて、中火にかける
①の鍋が沸騰したら、弱火にして蓋をして30分煮る
②の鍋からローリエを除いてミキサーにかけ、鍋に戻す
生クリームを加えて、沸騰させないように弱火にかけ、塩、こしょうで味を調える
鍋に油を入れ、弱火でゆっくりもやしを素揚げする
⑤の油を切り、軽く塩・こしょうする
④を冷やし、器に盛りつけ、⑥のモヤシをトッピングする |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|