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コクのある赤味噌ソースでモヤシがたっぷり食べられます |
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緑豆モヤシ 2袋 |
醤油 大さじ2 |
牛薄切り肉 300g |
みりん 大さじ1 |
しょうがすりおろし 小さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
白いりごま 小さじ2 |
ブラウンシュガー 小さじ1 |
サラダ油 大さじ1 |
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赤味噌 大さじ2 |
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①
②
③
④
⑤ |
ボウルに赤味噌、醤油、みりん、ごま油、砂糖を入れ、よく混ぜて、ソースを作る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、緑豆モヤシをサッと炒め、塩・こしょうで軽く味をつける
フライパンをざっとふいて、サラダ油を入れ、しょうがのすりおろしと牛肉を加えて炒める
肉の色が変わったら①のソースを加え、からめながら炒める
緑豆モヤシをドーナツ状に皿に盛り、中に牛肉を入れて、フライパンに残ったソースをかける |
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