DaiseyFoodLab トップページへ もやしと牛肉の赤味噌ソース炒め
DaiseyFoodLab トップページへ コクのある赤味噌ソースでモヤシがたっぷり食べられます
もやしと牛肉の赤味噌ソース炒め
緑豆モヤシ 2袋 醤油 大さじ2
牛薄切り肉 300g みりん 大さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1 ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ2 ブラウンシュガー 小さじ1
サラダ油 大さじ1
赤味噌 大さじ2







ボウルに赤味噌、醤油、みりん、ごま油、砂糖を入れ、よく混ぜて、ソースを作る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、緑豆モヤシをサッと炒め、塩・こしょうで軽く味をつける
フライパンをざっとふいて、サラダ油を入れ、しょうがのすりおろしと牛肉を加えて炒める
肉の色が変わったら①のソースを加え、からめながら炒める
緑豆モヤシをドーナツ状に皿に盛り、中に牛肉を入れて、フライパンに残ったソースをかける
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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