生きものである「もやし」 長年「もやし」に向き合ってきたDAISEYには、その原料に関して豊富な経験と知見の蓄積があります。 私たちだからこそ、もやし栽培を多角的に捉えることができるのではないでしょうか。 まだまだ多くの可能性を秘めている「もやし」 これからもその可能性を探究し、もやしのプロフェッショナルを目指していきます。
検査のご依頼はこちら
栽培の根幹となる原料。 原料の素性についての情報は、栽培条件の設定や腐敗の事前予防として役立ちます。 主要なもやし原料種子である緑豆/大豆/ブラックマッペのそれぞれに対応した検査をご用意しています。 吸水率や発芽率など種子の素性に関する基本検査、そして腐敗に関与する微生物検査を行っています。 ご要望に応じて他種子の検査も対応可能です。ぜひ一度ご検討ください。
もやし栽培にはクリーンな環境が求められます。 栽培中、室の中は高温/多湿であり、微生物の増殖に適した環境となります。 そのような環境で腐敗を防ぐためには、室の中だけでなくプラント全体を俯瞰して捉える必要があります。 私たちは環境中の浮遊菌の測定や、栽培動線によるリスクをご提示します。 今まで培ってきたノウハウから、皆様の最適な栽培をサポートします。 *大生ユーザー様限定のサポート
もやし栽培の可能性を広げるべく、様々な視点から研究活動に取り組んでいます。 栽培に関わる人が働きやすい環境になるように、 地球に優しい栽培ができるように、 世界中で安心・安全な美味しい「もやし」が食べられるように、 取り組むべき課題は尽きません。 「もやし」に本気で向き合って、研鑽を積んでいきます。
原料検査を希望の方は下記注意事項をご確認の上、依頼書をダウンロードしてください。
*検査内容のご相談も下記メールにてお問い合わせください
依頼書PDFのダウンロード⇓
✉送付先 : lab2704@daisey.co.jp
注意事項
*余裕のある場合はあらかじめ多めに検体の送付をお願い致します。