DaiseyFoodLab トップページへ
English page
DaiseyFoodLab トップページへ
もやしレシピ
カテゴリー別レシピ一覧
緑豆もやしレシピ一覧
小粒大豆モヤシのきんぴら

きんぴらをサラダ感覚で食べられ、ボリュームアップできます!
小粒大豆モヤシとカニかまの春巻き

冷めてもおいしいさっぱり春巻きはお弁当のおかずにもぴったりです
小粒大豆モヤシのお浸し

ニラといっしょにゆでて、和えるだけ!豆とニラの旨味が味わえます!
小粒大豆モヤシの台湾風オムレツ

切り干し大根と小粒大豆モヤシが入って食べごたえたっぷりです!
小粒大豆モヤシのキムチ和え

キムチの旨味と小粒大豆モヤシの食感で、食べやすいおかずに!
小粒大豆モヤシのみそ和え

赤味噌で作ったたれのうまみが、小粒大豆モヤシによく合います!
小粒大豆モヤシと豆腐の卵焼き

豆腐が入ってふんわり、小粒大豆モヤシで低カロリーな卵焼きです!
小粒大豆モヤシの明太マヨ焼き

ボウルで和えて焼くだけの包丁いらず、手間いらずレシピ!
小粒大豆モヤシの大根餅風

台湾料理の大根餅を小粒大豆モヤシで気軽に!
小粒大豆モヤシとカツオのサラダ

キムチ風味が食欲をそそる、ビールにぴったりのサラダです!
小粒大豆モヤシの湯葉巻き

マスタード風味でおつまみにもぴったり!
小粒大豆モヤシのベーコン巻き

食べたいときにすぐ作れる便利なおかずです
小粒大豆モヤシの冷しゃぶ

梅干しを使ったさっぱりタレが豚肉にぴったり
小粒大豆モヤシと冬瓜の冷あんかけ

旬の冬瓜にモヤシを合わせて出汁で味わいます!
小粒大豆モヤシのフリット
         カルボナーラ風

モヤシを揚げてカルボナーラソースで
小粒大豆モヤシの水餃子ジュレのせ

モヤシとはんぺん入り肉なし餃子をさっぱりしたジュレで!
小粒大豆モヤシのピリ辛ポケットサンド

韓国風な味つけて食べやすいポケットサンドです。
小粒大豆モヤシの明石焼風たこせん

もやしで作ったたこやきならぬもやし焼きをおやつに!
小粒大豆モヤシのスタミナ和え

疲れた時にぴったりのネバネバ食材たっぷり
小粒大豆モヤシのベトナム風オムレツ

薄焼き卵ではさんで食べるベトナム風モヤシ炒めです
小粒大豆モヤシのピリ辛棒餃子

小粒大豆の食感とうま味がたっぷり詰まった餃子です。
小粒大豆モヤシのサモサ

カレー風味でおつまみにも、おやつにもなります
小粒大豆モヤシの甘辛炒め

きんぴら感覚で手軽に作れるおそうざいです
小粒大豆モヤシの山芋焼き

山芋がたっぷり入ってふんわり、もやしのうま味が効いてます
小粒大豆モヤシとニンジンのサラダ

いつでも作って冷蔵庫にいれておくと便利な調簡単常備菜です
油揚げ詰め焼き小粒大豆モヤシ中華あん

中華風に味つけしたモヤシを油揚げに詰め込んだおつまみにもなる一品!
小粒大豆モヤシのおせち出汁巻き卵

身近な材料で手軽にでき、おかずやおつまみになる卵焼きです!
小粒大豆モヤシのメンチカツ

豆モヤシが肉のうまみを吸って、食感もよくなります。
小粒大豆モヤシのねぎたま焼き

ふんわり、しゃきしゃきと、おつまみにもおやつにもなります!
小粒大豆モヤシのおせちなます

お正月に限らず、冷蔵庫に常備したい、モヤシの甘酢漬けです。
このページのトップへ
戻る トップページへ
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます